12日間熟成させた酛(酒母)は無事にボーメ「7」を迎え、アルコール度数は約5度になりました。
酒蔵の2階にある酛場から、1階の仕込み桶へと酛を下ろします。
下ろし方はいたって簡単、2人一組で手桶に汲み取り、ビニールの筒を通して1階にある仕込み桶へと流し込みます。あとは翌朝の添え仕込みを待つばかりです。
12日間熟成させた酛(酒母)は無事にボーメ「7」を迎え、アルコール度数は約5度になりました。
酒蔵の2階にある酛場から、1階の仕込み桶へと酛を下ろします。
下ろし方はいたって簡単、2人一組で手桶に汲み取り、ビニールの筒を通して1階にある仕込み桶へと流し込みます。あとは翌朝の添え仕込みを待つばかりです。